Чтобы раскрыть скобки в выражении ((y-3)^2), мы воспользуемся формулой квадрата разности:
[
(a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2
]
В данном случае (a = y) и (b = 3). Подставим эти значения в формулу:
[
(y - 3)^2 = y^2 - 2 \cdot y \cdot 3 + 3^2
]
Теперь вычислим каждое слагаемое:
- (y^2) остается как есть, поскольку это просто квадрат переменной (y).
- (-2 \cdot y \cdot 3 = -6y)
- (3^2 = 9)
Теперь соберем все вместе:
[
(y - 3)^2 = y^2 - 6y + 9
]
Таким образом, раскрытие скобок выражения ((y-3)^2) дает нам (y^2 - 6y + 9).