Чтобы привести подобные слагаемые в выражении ( \frac{1}{2}a + \frac{1}{3}c - \frac{1}{2}a + \frac{2}{3}c ), нужно сгруппировать и сложить коэффициенты перед одинаковыми переменными.
Посмотрим на слагаемые с ( a ):
- ( \frac{1}{2}a ) и ( -\frac{1}{2}a ).
Эти слагаемые являются противоположными и, следовательно, при сложении дают 0:
[
\frac{1}{2}a - \frac{1}{2}a = 0.
]
Теперь посмотрим на слагаемые с ( c ):
- ( \frac{1}{3}c ) и ( \frac{2}{3}c ).
Складываем коэффициенты:
[
\frac{1}{3}c + \frac{2}{3}c = \left(\frac{1}{3} + \frac{2}{3}\right)c = \frac{3}{3}c = 1c.
]
Таким образом, приведенное выражение будет:
[
0 + 1c = c.
]
Итак, результат приведения подобных слагаемых в данном выражении — это просто ( c ).