Чтобы преобразовать выражение ((4a-b)(4a+b)) в многочлен, мы воспользуемся формулой разности квадратов. Формула разности квадратов выглядит следующим образом:
[
(x-y)(x+y) = x^2 - y^2
]
В данном случае (x = 4a) и (y = b). Применяя формулу разности квадратов, мы получаем:
[
(4a-b)(4a+b) = (4a)^2 - b^2
]
Теперь вычислим каждое из выражений:
- ((4a)^2 = 16a^2)
- (b^2 = b^2)
Подставим эти значения обратно в выражение:
[
16a^2 - b^2
]
Таким образом, многочлен, полученный в результате преобразования выражения ((4a-b)(4a+b)), равен (16a^2 - b^2).