Конечно, давайте преобразуем указанные выражения в многочлены.
a) ((c + 7)^2)
Это выражение представляет собой квадрат суммы двух чисел. Формула для квадрата суммы ((a + b)^2) выглядит следующим образом:
[
(a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2
]
Применим эту формулу к ((c + 7)^2):
- (a = c) и (b = 7).
- (a^2 = c^2).
- (2ab = 2 \cdot c \cdot 7 = 14c).
- (b^2 = 7^2 = 49).
Таким образом, ((c + 7)^2 = c^2 + 14c + 49).
б) ((5c - 2)^2)
Это выражение представляет собой квадрат разности двух чисел. Формула для квадрата разности ((a - b)^2) такова:
[
(a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2
]
Применим эту формулу к ((5c - 2)^2):
- (a = 5c) и (b = 2).
- (a^2 = (5c)^2 = 25c^2).
- (2ab = 2 \cdot 5c \cdot 2 = 20c).
- (b^2 = 2^2 = 4).
Таким образом, ((5c - 2)^2 = 25c^2 - 20c + 4).
в) ((3x - 4)(3x + 4))
Это выражение является произведением разности и суммы двух одинаковых членов, что соответствует формуле разности квадратов:
[
(a - b)(a + b) = a^2 - b^2
]
Применим эту формулу к ((3x - 4)(3x + 4)):
- (a = 3x) и (b = 4).
- (a^2 = (3x)^2 = 9x^2).
- (b^2 = 4^2 = 16).
Таким образом, ((3x - 4)(3x + 4) = 9x^2 - 16).
г) ((a^2 - 2)(a^2 - 2))
Это выражение является квадратом разности и может быть преобразовано с использованием формулы квадрата разности, аналогично пункту б:
[
(a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2
]
Применим эту формулу к ((a^2 - 2)^2):
- (a = a^2) и (b = 2).
- (a^2 = (a^2)^2 = a^4).
- (2ab = 2 \cdot a^2 \cdot 2 = 4a^2).
- (b^2 = 2^2 = 4).
Таким образом, ((a^2 - 2)^2 = a^4 - 4a^2 + 4).
Вот как можно преобразовать данные выражения в многочлены.