Чтобы упростить выражение ((b+c)(b-c)-b(b-2c)), давайте последовательно раскроем скобки и приведем подобные члены.
Раскроем первую скобку ((b+c)(b-c)):
Это выражение представляет собой разность квадратов, которая раскрывается по формуле:
[
(x+y)(x-y) = x^2 - y^2
]
Здесь (x = b) и (y = c). Таким образом:
[
(b+c)(b-c) = b^2 - c^2
]
Раскроем вторую скобку (-b(b-2c)):
Раскрывая скобки, получаем:
[
-b(b-2c) = -b^2 + 2bc
]
Объединим полученные выражения:
Теперь подставим полученные выражения в исходное:
[
(b^2 - c^2) - (b^2 - 2bc)
]
Упростим выражение:
Раскроем скобки и приведем подобные члены:
[
b^2 - c^2 - b^2 + 2bc
]
Заметим, что (b^2) и (-b^2) взаимно уничтожаются:
[
0 - c^2 + 2bc = 2bc - c^2
]
Таким образом, упрощённое выражение равно:
[
2bc - c^2
]