6/7(-0,76)-2,746/7
По действиям, пожалуйста
Рассмотрим выражение:
[ \frac{6}{7} \times (-0.76) - 2.74 \times \frac{6}{7} ]
Мы можем упростить это выражение, выполнив действия по шагам:
Рассчитаем первую часть:
[ \frac{6}{7} \times (-0.76) ]
Для этого умножим числитель дроби на -0.76:
[ 6 \times (-0.76) = -4.56 ]
Теперь делим результат на знаменатель:
[ \frac{-4.56}{7} \approx -0.6514 ]
Рассчитаем вторую часть:
[ 2.74 \times \frac{6}{7} ]
Сначала умножим числитель дроби на 2.74:
[ 6 \times 2.74 = 16.44 ]
Делим результат на знаменатель:
[ \frac{16.44}{7} \approx 2.3486 ]
Вычтем вторую часть из первой:
[ -0.6514 - 2.3486 ]
Выполним вычитание:
[ -0.6514 - 2.3486 = -3.0000 ]
Таким образом, результат выражения:
[ \frac{6}{7} \times (-0.76) - 2.74 \times \frac{6}{7} = -3.0000 ]
Сначала выполним умножение и деление: 6/7 (-0,76) = -0,514285714 2,74 6/7 = 2,342857143
Теперь вычитаем результаты: -0,514285714 - 2,342857143 = -2,857142857
Ответ: -2,857142857
Для решения данного выражения сначала выполним умножение и деление:
6/7(-0,76) = -0,65 2,746/7 = 2,34
Теперь подставим полученные значения обратно в исходное выражение:
-0,65 - 2,34 = -2,99
Итак, ответ на выражение 6/7(-0,76)-2,746/7 равен -2,99.
Copyright © 2024-2025 Скиллгро - сервис вопросов и ответов, 12+.